다크 초콜릿
최소한 34%의 카카오를 함유하고 있어야 하고, 일반적으로 그 비율이 높을수록 더 좋은 초콜릿이다.
양질의 다크 초콜릿에는 설탕이 거의 들어가 있지 않다.
또한 순수한 바닐라를 함유해야 하고, 가능한 한 레시틴을 적게 써야 한다.
밀크 초콜릿
좋은 밀크 초콜릿은 약 40%이상의 카카오를 함유하는데 반해,
대량 생산되는 제품의 대부분은 30%를넘어서지 못한다.
설탕의 양은 흔히 50%에까지 이른다.
화이트 초콜릿
카카오 반죽에서 분리된 지방성분인 카카오 버터만을 함유한다.
그것에 설탕과 우유 그리고 향을 첨가한다.
카카오버터의 함유량은 적어도 25%가 되어야 한다.
흔히 장식용으로 사용되며, 가장 좋은 제품은 프랑스와 스위스의 것들이다.
- 출처 : 초콜릿 이야기 -
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