전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 홍보자료

홍보자료

홍보자료

게시판 상세
제목 [레오니다스]세계의 초콜릿학교
작성자 레오니다스 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2011-07-27
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1073

*벨기에


 


벨기에는 초콜릿 학교가 직업학교에 속해서 공식적으로 입학을 위한 비자발급이 되지않는다.


입학조건이 `체류증'과 `고졸학력'인 체류증은 입학허가 후 한국 내 벨기에대사관에서 발급하는


비자를 벨기에 거주지 구청에 신고 후 발급받을 수 있다. 결국 비자가 없으면 체류증을 발급받을


 수 없다. 체류증을 발급받은 외국인들은 벨기에 국민과 거의 같은 조건으로 입학이 가능하다.


하지만 외국인을 위한 제과제빵 및 초콜릿 특별코스는 거의 없어서 많은 유학생들이 프랑스나


미국 등으로 발길을 돌린다.


불어권학교와 네델란드어권학교 입학시 해당 언어는 필수이다. 직업학교에서 외국인을 위해


영어로 수업해주지 않는다. 외국인에 대해서 무척 비싼 학비를 받는 다른 나라에 비해 벨기에는


일단 입학하면 학비는 자국민과 같이 거의 무료(일년에 십만 원 정도)다. 학사관리도 엄격하여


출결,수업태도,성적 등이 꼼꼼하게 관리된다.


 


*불어권학교


Emile Gryzon:Avenue Emile Gryson, 1070 Bruxelles


Tel 32[0]2 526 74 66


Coloma:Tervuursteenweg 2,2008 Mechelen


Tel 32[0]15 42 27 03


Instituut Sint Jozef: Technisch Schoolstraat 52,2440 Geel


Tel 32 [0]14 57 58 50


Infac-Infobo: Rue de Stalle 292, 1180 Bruxelles


Tel 32[0]2 376 07 57


 


*네델란드어권학교


Bakkerijschool Hasselt:Elfde Liniestraat 22,3500 hasselt


Tel 32 [0] 11 30 77 30


Bakkerijschool Ter Groene Poorte:Spoorwegstraat 14, 8200 Brugge


Tel 32 [0] 50 40 30 20


Hotel-en bakkerijschool Tweegruggen:Tweebruggenstraat 59, 9000 Gent


Tel 32 [0] 9 235 24 40


PIVA:Desguinlaan 244,2018 Antwerpen


Tel 32 [0] 3 242 26 17


 


 


 


*프랑스


 


Ecole de Lenotre Paris : 우리나라에 많이  알려진 제과제빵 학교. 초콜릿단기과정 수업이 매해 서너 차례 열린다.


ENSP : M.O.F로 구성돤 유서 깊은 제과학교.


ADF(Alain Ducasse Formation) : 프랑스 요리의 거장 알렝 뒤까스가 운영하는 학교. www.atelier-gastronomique.com


Ecole Olivier Bajard : 프랑스 남부 페르니낭에 있는 젊고 개성 있는 학교.


Ecole gastronomique Bellouet-Conseil de paris : M.O.P조엘 벨루이가 읶는 학교. 초콜릿과 제과 중심으로 수업한다.


EPMTTH(Ecole de paris des Metiers de la Table,du Tourisme et Tourisme et del'Hotellerie) :


               제과 제빵, 호텔리어 양성학교. 14세~25세까지 나이제한, 입학시 노동 허가증이 필요.


Ecole du Gregoire ferrandi : 제과제빵, 요리, 호텔리어, 데코레이션 등의 과정, 피에르 에르메의 수업도 있다.


 


 


 


 


*일본


 


Ecole du Grand chocolat :


 초콜릿 전문업체 발로나가 일본 동경에 설립한 학교. 1988년 초콜릿 전문업체 발로나 Valrhona가 일본동경에


  설립한 학교. 1988년 프랑스 리옹 근교에 본원이 있다.


  www.valrhona.com


  Tel 03-5215-2303


 


 


 


 


*호주


 


 


Savour chocolate&patisserie school :


 호주 멜버른의 초콜릿 & 파티쉐 학교. 세계적 초콜릿 대회마다 호주 대표로 출전하는 쉐프가 직접 운영한다.


 대부분 1일 또는 2일의 단기 클래스로 운영이 되며, 워킹홀리데이 비자나 관광 비자로도 수업을 받을수 있다.


 www.savourschool.com.au


 


 


 


 


 


 


출처:http://cafe.daum.net/cacaoboom

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소