즐겨찾기 추가
회원가입시 3,000원 포인트 혜택!
  • 초콜릿 선물세트
  • CHOCOLATE
  • BALLOTIN
  • HANDMADE

공지사항

게시판 상세
제목 [초콜릿 블룸(Bloom)현상] 초콜릿에 하얀 가루 같은것으로 덮여있는데 괜찮은건가요??
작성자 레오니다스 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2015-06-10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2463

 

 

 

 

 

 

**

 

 

 

 

안녕하세요 레오니다스 가족여러분!^^

오늘도 날씨가 매우 덥네요!

 

 

 

 

 

 

 

이럴 때 제일 많이 들어오는 문의가 바로! 제목과 같이 '초콜릿이 하얀 가루같은 것으로 덮여있는데 괜찮나요'는 문의입니다.

 

 

 

여름철 냉장고에 초콜릿을 보관하시다 보면 초콜릿에 하얀 분같은것이 생기는것을 확인 할 수 있는데요

이것을 초콜릿 블룸 현상(bloom)이라고 합니다. 

 

 

 

블룸(bloom) 현상은  제조 및 유통, 보관 중 온도 변화를 겪으며 초콜릿의 설탕과 지방 성분이 녹았다 굳어지며 발생하는 것으로, 초콜릿 표면에 뽀얀 분같은것이 생기며 군데군데 파여있기도 합니다.

 

이런 블룸(bloom) 현상은 주로 온도차이로 카카오버터가 녹았다 굳으면서 나타난다고 하며, 카카오버터가 들어간 초콜릿을 리얼초콜릿으로 분류하는데, 리얼초콜릿이 아님에도 블룸현상이 일어났다면 변질을 의심해 볼 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

레오니다스 초콜릿은 100% 천연카카오버터를 사용하여 제조하고 있는 리얼 초콜릿이라 뽀얀 분은 대부분 블룸현상이기 때문에, 블룸(bloom) 레오니다스 초콜릿은 안심하고 드셔도 됩니다.

 

그리고 초콜릿 보관은 직사광선을 피한 13~17도 사이의 서늘한 곳에 보관해주시는 센스! 부탁드려요~^^

 

 

 

 

더운 여름 레오니다스 초콜릿과 함께 맛있게 보내세요~

 

 

 

 

 

 

 

참고기사바로보기=>http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=423846

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

고객만족센터

02-318-1346

  1. Fax : 02-900-2653
  2. 메일: leonidas08@naver.com

은행계좌 안내

  1. 국민875401-01-526944
예금주:(주)오픈찬스